fc2ブログ

DUCK -wayu's diary-






鮭とマッシュルームのパン粉焼き :: 2008/10/22(Wed)

マッシュルームがどこに・・・・?

IMG_4028.jpg


鮭の中でゴザイマス。こんな感じで。


IMG_4036.jpg


鮭の切り身を開いて、みじん切りにしたマッシュルーム、にんにく、パセリをちょっとの
マヨネーズで和えて、チーズと共に詰めてパン粉をまぶし、焼きました。
ソースはトマトとバルサミコ、オリーブオイルと砂糖、塩、ブラクペッパーです。


本当は揚げるはずだったのですが、オトナの事情で・・・・(-公- )


・・・・鮭がの切り身が薄っぺらくて、そして幅がなかったので、そして欲張って具を
詰めすぎたのではみ出しちゃったんです~!
コイツは揚げたら怪我するぜ!(爆発するだけなんですけど)ということで、
オリーブオイルをちょっとだけかけてオーブンで焼きました。


でも何とか、味はなかなかGOOD♪
相方からも合格を頂きました(笑)

やっぱ生のマッシュルームは香りが良いですね~。
この時期の鮭もかなり美味しいし。


いつも素材頼り(でも予算は低い・・・・(-公- ) )なワタスの料理です(笑)
スポンサーサイト



  1. 魚料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:2