DUCK -wayu's diary-






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ノルウェーサーモンのグリルマリネ :: 2009/10/30(Fri)

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                     【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪

とっても脂がのっていて、うまー!
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ノルウェーサーモン第2弾。
我が家の定番、野菜のグリルマリネをちょいとアレンジ。
サーモンを使ってメインディッシュにしました。

IMG_1579.jpg

濃厚・肉厚のサーモンをガーリック・ハーブがきいたマリネ液で食べやすく。
たっぷりの野菜とオリーブオイル、ビネガーで美肌に良さそう!(今回のお題なのでね)
野菜とサーモンをしっかり混ぜながらイタダキマス。

IMG_1577.jpg

野菜は好きなものを。(じっくり火が通って甘みがでるので、たまねぎは欠かせない!)
今回は秋らしくまいたけを加えて。
焼いているときからいいにおいー!

IMG_1568.jpg

焼く前は、野菜がてんこ盛りー!
焼くと縮みますからねえ・・・・(-公- )


まだまだあるぞ!なサーモン様。(冷凍のままカットできたので、そのまま冷凍してあるのです)
次は何つくろうかなー・・・

◇ノルウェーサーモンのグリルマリネ
 <材料>2人分
   ノルウェーサーモン         切り身2切れ(2cmくらいの厚さのもの)
   塩・胡椒(下味用)          適量
  
   たまねぎ(厚めのスライス)     1/2個分
   黄パプリカ(厚めのスライス)    1/2個分
   プチトマト(半分にカット)       5個
   まいたけ                1/2株
 
   ◆マリネ液
      オリーブオイル         大さじ2
      白ワインビネガー        小さじ1
      おろしにんにく          小さじ1
      塩                 小さじ1/2
      ブラックペッパー         適量
      ローズマリー           適量

   オリーブオイル(仕上げ用)     適量

 <作り方>
  ?野菜とマリネ液をビニール袋に入れてよく揉みこみ冷蔵庫で30分置いておく。
  ?ノルウェーサーモンに塩・胡椒で下味を付ける。   
  ?耐熱皿に?のサーモンを並べ、?の野菜をマリネ液ごと上からかけて、さらに
   オリーブオイルを適量まわしかけて220度のオーブン20分焼く。
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