DUCK -wayu's diary-






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


鮭とマッシュルームのパン粉焼き :: 2008/10/22(Wed)

マッシュルームがどこに・・・・?

IMG_4028.jpg


鮭の中でゴザイマス。こんな感じで。


IMG_4036.jpg


鮭の切り身を開いて、みじん切りにしたマッシュルーム、にんにく、パセリをちょっとの
マヨネーズで和えて、チーズと共に詰めてパン粉をまぶし、焼きました。
ソースはトマトとバルサミコ、オリーブオイルと砂糖、塩、ブラクペッパーです。


本当は揚げるはずだったのですが、オトナの事情で・・・・(-公- )


・・・・鮭がの切り身が薄っぺらくて、そして幅がなかったので、そして欲張って具を
詰めすぎたのではみ出しちゃったんです~!
コイツは揚げたら怪我するぜ!(爆発するだけなんですけど)ということで、
オリーブオイルをちょっとだけかけてオーブンで焼きました。


でも何とか、味はなかなかGOOD♪
相方からも合格を頂きました(笑)

やっぱ生のマッシュルームは香りが良いですね~。
この時期の鮭もかなり美味しいし。


いつも素材頼り(でも予算は低い・・・・(-公- ) )なワタスの料理です(笑)
スポンサーサイト
  1. 魚料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<トマトソースのロールキャベツ | top | レーズン酵母おこし>>


comment

我が家も今日は鮭だったよ!
うちはクッキングペーパーで鮭と野菜を包み込んでオーブンで焼きました♪
ちゃんちゃん焼き風。

わゆchanの料理はいつでも手がかかってて美味しそう。愛情てんこ盛りだよね。
同じ一児の母として、見習わねば。
  1. 2008/10/22(Wed) 21:38:42 |
  2. URL |
  3. クッション #-
  4. [ 編集 ]

>クッションさん

お♪鮭同盟です☆
そっか~、オーブンペーパーで包んで焼いても
美味しそうですよね~!香りがよさそう!
うちも今度やってみます。

料理、手がかかってるように見えてあんまりかかって
無いんですよ・・・。
しかも相方のこだわり(?)により1汁2菜の家なので、
品数もそんなに無いですし。ホホホ・・・。
  1. 2008/10/23(Thu) 12:48:45 |
  2. URL |
  3. わゆ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wayu2008.blog87.fc2.com/tb.php/35-a085cf7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。