DUCK -wayu's diary-






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タンドリーチキン :: 2008/12/06(Sat)

IMG_0728.jpg


ヨーグルトを買ったのに使い忘れていたので作ったタンドリーチキン。
おろしにんにく・しょうが、ターメリック、カレー粉、パプリカパウダー、ケチャップを
混ぜ込んで1日手羽先を漬け込みました。


結構ニオイがきついので、ジップロック(袋の方ね)に入れてもみもみもみ・・・・
♪もみもみ、したらいいですよ~♪
・・・・・アレ?これなんのCMだったっけ??
すぐに焼かないときはこのまま冷凍しちゃいます。


以前作ったときと同じ配合だったのに、今回はちょいと酸っぱめ。
ヨーグルトの種類によっても違うのかなあ。
次回からはトッ○バリュのヨーグルトの時は酸味をマスキングするためにスパイス類を
増やしたほうがいいかも・・・・。


あとは、手羽先より手羽元の方が味のしみこみがいいような気がする!
やっぱり皮が多いと調味液をシャットアウトしちゃうのかしら。。。


・・・しかし、アレですね(って言い回しが変!)。
タンドリーチキンのタレを仕込んでると、いつもじんわり暑くなります。
スパイスって、すごいもんですね~・・・・・(水野晴郎風)



ちなみに後ろにうっすら写ってるのは柿です。
今年の柿は、おいし~♪♪♪



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  1. 肉料理
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もみもみしたら~ のCMは、1985年頃に発売されていた
ハウス食品の"スカッシュゼリー"というものです。
  1. 2009/04/14(Tue) 01:31:15 |
  2. URL |
  3. 名無し #-
  4. [ 編集 ]

>名無しサマ
 おー!!!
 そうでした!
 教えてくださってありがとうございますー!
 スッキリしました♪♪
  1. 2009/04/15(Wed) 11:33:07 |
  2. URL |
  3. わゆ #-
  4. [ 編集 ]

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